يسود حالة من الاستياء حول الظروف المحيطة بتحضيرات فريق الجيش الملكي لمواجهة ماميلودي صنداونز في نهائي دوري أبطال إفريقيا المرتقب يوم الأحد القادم.
فبدل أن تتوفر للفريق العسكري أجواء هادئة واحترافية للتركيز على اللقب القاري، ظهرت عوائق تنظيمية غريبة تتمثل في برمجة مباراة لرياضة الركبي على أرضية الملعب المخصص لتداريب الفريق.
هذا التداخل يطرح علامات استفهام كبرى حول مدى احترام المعايير اللوجستيكية المعمول بها في مثل هذه المواعيد الكبرى، خاصة وأن استهلاك أرضية الملعب في رياضة خشنة كالركبي قد يؤثر بشكل مباشر على جودة العشب وصلاحيته لإجراء حصص تدريبية تقنية عالية المستوى.
وفي هذا الصدد، لم يتردد عادل العماري رفقة محمد نجمي، عبر برنامج «الحقيقة في 90 دقيقة»، في توجيه نقد لاذع للمسؤولين عن هذه الترتيبات.
واستنكر العماري ونجمي بقوة هذا “الاستهتار” بقيمة الحدث، معتبرين أن خوض مباراة للركبي في نفس مكان تداريب ممثل الكرة المغربية قبل نهائي قاري هو ضرب من العشوائية. وأكد عادل العماري أن هذه البرمجة تتعارض جملة وتفصيلاً مع دفاتر التحملات ومعايير التنظيم المعتمدة، مشدداً على أن هذا الوضع لا يضمن للجيش الملكي التحضير في ظروف مثالية تليق بحجم المواجهة المصيرية المنتظرة يوم الأحد.


