شهدت مباراة منتخبي البرتغال وكرواتيا، لحساب دور الـ32 من بطولة كأس العالم أمس، أداءً مذهلاً للمدافع البرتغالي ريناتو فيغا، الذي سبق أن تدرج في الأكاديمية المغربية “لخلج فوت”. وقد تمكن المدافع البرتغالي من إعادة منتخب بلاده إلى أجواء المباراة أمام كرواتيا في الدقائق الأخيرة، بعد أن كان المنتخب الكرواتي متقدماً بهدف مستحق سجله في الدقيقة 53 من الشوط الثاني.
ونجح المدافع ريناتو فيغا في منح منتخب بلاده فرصة العودة بعد أن تسبب في ضربة جزاء، إثر تعرضه للعرقلة من قبل مدافع كرواتي داخل منطقة العمليات أثناء تنفيذ ركلة ركنية، ليحولها المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو إلى هدف تعادل في الدقيقة 68.
يُذكر أن المدافع البرتغالي قد تدرج في أكاديمية “الطاهر لخلج فوت” المغربية لمدة ثلاث سنوات، ما بين عامي 2013 و2016. ويعد ريناتو نجل اللاعب السابق لنادي الكوكب المراكشي، نيلسون فيغا؛ حيث عاش في المغرب خلال فترة احتراف والده، وبدأ تعلم أساسيات كرة القدم هناك.
كما أكدت بعض الشهادات أن ريناتو تأثر بالثقافة المحلية، حيث تعلم اللغة العربية وأصبح يتحدث بها بطلاقة.


