دخل الدولي المغربي ياسين بونو دائرة اهتمام نادي فنربخشة التركي، الذي يدرس إمكانية التعاقد معه خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، في إطار سعيه لتعزيز مركز حراسة المرمى تحسبا لرحيل الحارس البرازيلي إديرسون.
وكشفت تقارير إعلامية تركية، أبرزها صحيفة “فاناتيك”، أن إدارة فنربخشة شرعت في إعداد قائمة بأسماء الحراس المرشحين لتعويض إديرسون، في ظل تزايد الأنباء حول اقترابه من خوض تجربة جديدة، وسط اهتمام أندية أوروبية، يتقدمها يوفنتوس الإيطالي، بالتعاقد معه.
وأضاف المصدر ذاته أن اسم ياسين بونو يحظى بتقدير كبير داخل النادي التركي، بالنظر إلى المستويات المميزة التي قدمها مع الهلال السعودي والمنتخب المغربي، خاصة خلال نهائيات كأس العالم 2026، حيث كان أحد أبرز نجوم البطولة.
وزادت التكهنات حول إمكانية انتقال الحارس المغربي إلى فنربخشة، بعدما أقدم بونو على متابعة الحساب الرسمي للنادي التركي عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو ما اعتبره عدد من المتابعين مؤشرا على وجود اتصالات بين الطرفين، دون أن يشكل ذلك دليلا على التوصل إلى اتفاق رسمي.
وفي المقابل، لم يصدر أي تعليق رسمي من اللاعب أو من إدارة فنربخشة بشأن هذه الأنباء، لتظل المفاوضات المحتملة في إطار التقارير الإعلامية فقط.
ويرتبط بونو بعقد مع الهلال السعودي يمتد إلى غاية صيف 2027، وهو ما يعني أن أي ناد يرغب في التعاقد معه سيكون مطالبا بالدخول في مفاوضات مباشرة مع إدارة النادي السعودي، التي لم تكشف حتى الآن عن موقفها من مستقبل الحارس المغربي.
ويواصل بونو الحفاظ على مكانته كأحد أبرز حراس المرمى في العالم، بفضل خبرته الكبيرة وتألقه المستمر، سواء مع المنتخب المغربي أو خلال تجاربه السابقة مع إشبيلية الإسباني والحالية مع الهلال.
ويؤكد الاهتمام المتزايد بياسين بونو مكانته في سوق الانتقالات الصيفية، بعدما بات هدفا لعدد من الأندية الباحثة عن حارس يملك الخبرة والجودة، في انتظار ما ستسفر عنه المفاوضات خلال الأسابيع المقبلة، وما إذا كان فنربخشة سينجح في تحويل اهتمامه إلى عرض رسمي.



