الرئيسيةأخبار كرونوتقارير: اليويفا سيعقد اجتماعا طارئا بشأن خطة الفيفا للاستثمار

تقارير: اليويفا سيعقد اجتماعا طارئا بشأن خطة الفيفا للاستثمار

spot_img

يتجه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) إلى عقد اجتماع طارئ خلال الأسبوع الجاري، بمشاركة الاتحادات الوطنية الأعضاء البالغ عددها 55 اتحاداً، لبحث مقترح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) المتعلق ببيع حصة من كيان تجاري جديد لمستثمرين خارجيين، وفقاً لما أوردته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) وشبكة (إي إس بي إن).

وكان فيفا قد أعلن عن خطة لإنشاء كيان تجاري جديد تُقدر قيمته بنحو 20 مليار دولار، يتولى إدارة بطولة كأس العالم وعدد من البطولات والفعاليات التي يشرف عليها الاتحاد الدولي، مع طرح ما يصل إلى 20 في المئة من أسهمه أمام مستثمرين من الخارج.

وأثارت هذه الخطوة موجة من الانتقادات داخل الأوساط الكروية، حيث عبّر يويفا عن رفضه للمقترح، معتبراً أن المشروع يهدد قيم اللعبة ويحولها إلى سلعة تجارية، في ظل مخاوف من تأثير المستثمرين على مستقبل إدارة كرة القدم العالمية.

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

spot_imgspot_img

من المصدر