حجزت لبؤات الأطلس بطاقة العبور إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا والتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2027 للسيدات بالبرازيل، بعد انتصارهن على منتخب جنوب إفريقيا مساء اليوم السبت 8 غشت 2026بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط لحساب دور ربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2026 للسيدات، التي تستضيفها المملكة المغربية ما بين 28 يوليوز و16 غشت.
وافتتحت لبؤات الأطلس اللقاء بهدف اللاعبة سكينة أوزراوي في النصف الأول من المباراة، قبل إضافة الهدف الثاني خلال الدقائق الأولى من الشوط الثاني، ليفرض المنتخب النسوي المغربي ضغطاً أكبر على منتخب جنوب إفريقيا الذي بحث عن كل الحلول أمام صلابة دفاع كتيبة خورخي فيلدا.
وفي الدقيقة 67 تمكن منتخب جنوب إفريقيا من هز شباك المنتخب المغربي، بعد أن أقر الحكم بشرعية الهدف وإلغاء راية التسلل، ليكون هذا أول هدف تتلقاه لبؤات الأطلس في هذه المنافسة.
ومنحت هذه النتيجة المنتخب النسوي المغربي التأهل إلى الدور المقبل من المنافسة، إضافة إلى حجز بطاقة العبور إلى نهائيات كأس العالم 2027 للسيدات التي ستستضيفها البرازيل.




