الرئيسيةالمنتخب الوطنيالمنتخب الوطني النسويبلاهيك يضخ دماء جديدة في صفوف "لبؤات الأطلس"

بلاهيك يضخ دماء جديدة في صفوف “لبؤات الأطلس”

spot_img

كشف الفرنسي إيريك بلاهيك، الناخب الوطني الجديد للمنتخب النسوي لكرة القدم، عن لائحته الرسمية لخوض المرحلة الإعدادية المقبلة، وهي القائمة التي حملت طابع تجديد النخبة وإعادة ترتيب الأوراق، من خلال الموازنة بين الخبرة والتشبيب.

وعرفت اللائحة توجيه الدعوة، لأول مرة، لخمس لاعبات شابات تألقن رفقة الفئات الصغرى للمنتخبات الوطنية، في خطوة تهدف إلى إدماج مواهب واعدة؛ ويتعلق الأمر بكل من إكرام نضار (فروزينوني الإيطالي)، ملك هادر (أوتريخت الهولندي)، ولينا الجامعي (بورتو البرتغالي) المرشحة السابقة لجائزة أفضل موهبة إفريقية شابة لسنة 2024، إضافة إلى ثنائي الفتح الرياضي أصالة غارو وسلمى تمار.

ولم تخلُ القائمة من عنصر المفاجأة بعدما قرر بلاهيك إعادة فتح أبواب “اللبؤات” في وجه ثماني لاعبات غبن عن التجمعات الأخيرة، وهن: زينب العراري، جنة الشريف، إنارا بوكر، فاطمة الغزواني، سامية مسناوي، إيمان توريس، ياسمين زهير، ونادية لفتاح، لرصد مدى جاهزيتهن لتقديم الإضافة المرجوة.

وبالموازاة مع رياح التغيير، فضّل الربان الجديد تأمين خطوطه بالحفاظ على “الحرس القديم” والعمود الفقري للمنتخب، حيث جدد الثقة في الركائز الأساسية يتقدمن العميدة غزلان الشباك، والحارسة خديجة الرميشي، إلى جانب ابتسام جرايدي، نهيلة بنزينة، حنان آيت الحاج، مريم عتيق، ياسمين مرابط، سناء مسعودي، وسكينة أوزراوي، سعياً لتحقيق الانسجام السريع بين التجربة وطموح العناصر الجديدة.

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

من المصدر