عبّر أيوب القاسمي، مدافع نادي حسنية أكادير لكرة القدم، عن استياءه من برمجة العصبة الوطنية الاحترافية لكرة القدم لمباريات الجولة الخامسة والسادسة للفريق السوسي، مشيرا إلى أن الدوريات الأوروبية على الأقل تمنح 3 أيام من الراحة للاعبين بين مقابلة وأخرى.
وقال القاسمي في تصريحات صحفية عقب اللقاء الذي جمع الفريق السوسي بالفتح الرياضي لحساب الجولة السادسة من البطولة الاحترافية “انوي”، إنه لا يعقل إجراء مباراتين متتالتين في ظرف ثلاثة أيام، موضحا أن ذلك كلّف لاعبي الفريق السوسي الإرهاق البدني وعدم استعادة اللياقة البدنية بسبب ضيق الوقت بين المباراتين.
وأضاف القاسمي أن الذي يتابع كرة القدم الأوروبية سيلاحظ أن البرمجة تمنح دوما فارق ثلاثة أيام بين مقابلة وأخرى، مولية الاهتمام إلى الحالة البدنية للاعبين وعدم الضغط على مؤهلاتهم البدنية.
وتابع القاسمي، أن اللاعبين بشر وليسوا مجرد آلات، مشددا على ضرورة إيلاء الاهتمام بحالتهم البدنية وتجنب إرهاقهم بفرض برنامج مزدحم.
وختم مدافع حسنية أكادير تصريحاته مؤكدا أن الفريق السوسي سيقدم كل ما لديه لمواصلة النتائج الإيجابية لإرضاء جماهيره.


