مع اقتراب موعد انطلاق كأس أمم إفريقيا 2027، المقررة بين 19 يونيو و18 يوليوز من العام المقبل في كينيا وأوغندا وتنزانيا، تواصل الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم متابعة استعدادات الدول الثلاث، عبر جولات تفتيشية للوقوف على مدى تقدم الأشغال وجاهزية البنيات التحتية.
وفي هذا السياق، حلت بعثة من «كاف» بتنزانيا، في زيارة تمتد لثلاثة أيام من الثلاثاء إلى الخميس، بهدف تقييم مستوى التحضيرات والمنشآت الرياضية، وذلك وفق ما أوردته تقارير اعلامية.
وتأتي هذه الزيارة بعد جولة مماثلة في كينيا، حيث تابعت بعثة «كاف» سير الاستعدادات، خاصة الأشغال الجارية بملعب «تالانتا سبورتس ستاديوم» في العاصمة نيروبي، أحد أبرز المشاريع المرتبطة بالبطولة.
وتأتي التحركات الجديدة في ظل تقارير سابقة تحدثت عن تأخر في عدد من الأوراش وملاحظات مرتبطة بالتنسيق اللوجستي بين الدول الثلاث، وهو ما دفع «كاف» إلى عقد اجتماع طارئ مع ممثلي كينيا وأوغندا وتنزانيا خلال أبريل الماضي.
وكانت «كاف» قد نفت في 22 يوليوز الماضي وجود أي نية لنقل البطولة من شرق إفريقيا، مؤكدة أن التحضيرات تسير «وفق الجدول الزمني المحدد».




