عزز المنتخب الوطني المغربي صدارته للمجموعة الأولى ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027، بعدما حقق فوزه الثاني توالياً على حساب ليسوتو بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما بجنوب إفريقيا.
وحسم «أسود الأطلس» المواجهة بفضل هدفي إبراهيم دياز في الدقيقة 45 وعز الدين أوناحي في الدقيقة 82، ليرفعوا رصيدهم إلى 6 نقاط، محققين العلامة الكاملة في أول جولتين.
وفي المباراة الثانية عن المجموعة ذاتها، تمكن المنتخب الغابوني من تحقيق فوزه الأول، بعدما تجاوز النيجر بهدفين دون رد. وسجل رودي جونيور إفاغي الهدف الأول في الدقيقة 53، قبل أن يضيف ديدييه بوانغا الهدف الثاني في الدقيقة 77.
وبهذه النتائج، يواصل المنتخب المغربي انفراده بصدارة المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط، متقدماً على الغابون والنيجر، اللذين يملكان 3 نقاط لكل منهما، فيما يحتل منتخب ليسوتو المركز الأخير بدون نقاط.
وتأتي هذه البداية القوية لتمنح «أسود الأطلس» أفضلية واضحة في سباق المجموعة، بعدما نجحوا في حصد العلامة الكاملة خلال أول جولتين من التصفيات.




