أثار الإعلامي الفرنسي الجزائري سفيان كرمح جدلًا واسعًا بتصريحات أدلى بها خلال برنامج After Foot على إذاعة RMC، تحدث فيها عن كواليس مشاركة المنتخب الجزائري في كأس العالم 2026.
وزعم كرمح أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم عقد اجتماعًا مع اللاعبين الأساسيين والطاقم التقني قبل مواجهة نيجيريا، مطالبًا إياهم بعدم السعي لتحقيق الفوز، وذلك لتجنب مواجهة المنتخب المغربي في الدور الموالي، خوفًا من التعرض لهزيمة ثقيلة.

وأضاف الإعلامي أن المدرب لم يتقبل هذا القرار، وأبدى غضبًا شديدًا مما اعتبره تدخلًا في الجانب الرياضي.
وأثارت هذه التصريحات موجة من التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة أنها تمس نزاهة المنافسة، في وقت لم يصدر فيه أي تعليق رسمي من الاتحاد الجزائري لكرة القدم أو من الجهاز الفني لتأكيد أو نفي هذه الادعاءات.
وتبقى هذه الرواية في حدود ما صرح به الإعلامي، دون وجود أدلة أو بيانات رسمية تثبت صحتها، في انتظار أي توضيحات من الجهات المعنية.


