الرئيسيةأخبار كرونوالمنتخب المغربي يفتح معسكره بمعمورة استعدادا لانطلاقة تصفيات أمم إفريقيا

المنتخب المغربي يفتح معسكره بمعمورة استعدادا لانطلاقة تصفيات أمم إفريقيا

spot_img

شرع لاعبو المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مساء اليوم الاثنين، في التوافد على مركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، إيذانا بانطلاق المعسكر الإعدادي الذي يسبق أولى محطات “أسود الأطلس” في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027، وسط أجواء يطبعها التركيز والحماس، ورغبة في دخول الاستحقاق القاري بأفضل جاهزية ممكنة.

وعرفت الساعات الأولى من المعسكر التحاق عدد من اللاعبين بمقر التجمع، من بينهم عبد الله وزان، ياسين جسيم، ياسين بونو، مروان سعدان، رضى التكناوتي، رضوان حلحال، سمير المورابيط، نائل العيناوي، منير المحمدي وعبد الحميد آيت بودلال، إلى جانب إسماعيل بوعدي وأشرف مزراوي، في انتظار اكتمال صفوف المجموعة خلال الساعات المقبلة.

ويشكل هذا التجمع فرصة أمام الناخب الوطني محمد وهبي وطاقمه التقني للوقوف على الحالة البدنية والفنية للعناصر المستدعاة، إلى جانب العمل على تحقيق الانسجام المطلوب قبل الدخول في أجواء المنافسة الرسمية.

وسيستهل المنتخب المغربي مشواره في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027 بمواجهة المنتخب الغابوني، يوم الجمعة 25 شتنبر، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط.

وتكتسي المباراة أهمية خاصة باعتبارها ضربة البداية في التصفيات، حيث يراهن “أسود الأطلس” على استثمار عاملي الأرض والجمهور لتحقيق نتيجة إيجابية وحصد النقاط الثلاث، في مواجهة تتطلب تركيزا كبيرا منذ صافرة البداية.

وبعد مباراة الغابون، سيشد المنتخب الوطني الرحال صوب جنوب إفريقيا، وتحديدا إلى مدينة بلومفونتين، لمواجهة منتخب ليسوتو يوم الثلاثاء 29 شتنبر، لحساب الجولة الثانية من التصفيات.

وسيكون هذا الموعد مختلفا من حيث الظروف، بالنظر إلى خوض المباراة خارج الديار، وهو ما يفرض على المجموعة الوطنية الحفاظ على جاهزيتها البدنية والتركيز التكتيكي من أجل مواصلة مشوارها في التصفيات بأفضل صورة.

وبعد المواجهتين الرسميتين أمام الغابون وليسوتو، يواصل المنتخب المغربي برنامجه خلال فترة التوقف الدولي، إذ من المنتظر أن يخوض مباراة ودية أمام منتخب غانا يوم 4 أكتوبر المقبل بمدينة طنجة.

وتمنح هذه المباراة الطاقم التقني فرصة إضافية لتجريب بعض الخيارات والوقوف على جاهزية اللاعبين، خصوصا في ظل الرغبة في توسيع هامش الاختيارات والاستفادة من مختلف فترات التجمع الإعدادي.

وبين معسكر المعمورة ومواجهتي الغابون وليسوتو، يدخل المنتخب المغربي مرحلة جديدة من الاستعدادات، عنوانها البحث عن انطلاقة قوية في تصفيات أمم إفريقيا 2027، قبل مواصلة العمل خلال محطة غانا الودية، في أفق بناء مجموعة أكثر انسجاما وجاهزية للاستحقاقات القارية المقبلة.

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

spot_imgspot_img

من المصدر