الرئيسيةأخبار كرونوبالوغون: إلغاء "طردي" شتّت المنتخب الأميركي

بالوغون: إلغاء “طردي” شتّت المنتخب الأميركي

في اعترافات مثيرة كشفت كواليس الإقصاء المرير للمنتخب الأمريكي من مونديال 2026، أطل المهاجم فولارين بالوغون عبر برنامج ليفجر مفاجأة من العيار الثقيل. وأوضح بالوغون أن قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الاستثنائي بإلغاء عقوبة إيقافه—التي تلقاها إثر طرده في دور الـ32 أمام البوسنة—تحول من مصدر بهجة داخل المعسكر إلى لعنة حقيقية وشعور عارم بعدم الارتياح تغلغل بين صفوف اللاعبين قبل موقعة بلجيكا المصيرية في ثمن النهائي.

السيناريو الدراماتيكي أخذ منحى سياسياً عاصفاً زاد من حدة التوتر، بعدما اعترف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتدخله المباشر وتواصله مع الفيفا لمراجعة عقوبة المهاجم الشاب، وهو ما فجّر موجة غضب عارمة واستياءً دولياً تجاه البلد المضيف. ولم يتأخر الرد البلجيكي؛ إذ أشعل المدرب رودي غارسيا فتيل الحرب النفسية بإعلانه أن فريقه سيلعب للدفاع عن “شرف ومصداقية الرياضة” ضد هذا التدخل السياسي، مما خلق أجواءً من الشحن والعداء حاصرت الأتراك واللاعبين الأمريكيين داخل الملعب وخارجه.

وانعكس هذا الضجيج الخارجي والتوتر النفسي بشكل صارخ على المستطيل الأخضر في سياتل، حيث فرضت بلجيكا هيمنة مطلقة وتغلبت على أصحاب الأرض برباعية قاسية (4-1) أطاحت بهم خارج المونديال في ليلة شهدت أداءً باهتاً وإصابة مؤلمة للقائد كريستيان بوليسيتش. وأقر بالوغون في ختام حديثه بصعوبة التركيز وسط تلك العاصفة الإعلامية والسياسية، لتتبخر أحلام الأمريكيين في تكرار إنجاز مونديال 2002 التاريخي، ويغادروا البطولة بمرارة امتزجت فيها السياسة بكرة القدم.

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

spot_imgspot_img

من المصدر