كشف موقع TransferFeed أن الدولي المغربي أمير ريتشاردسون بات على أعتاب الانتقال إلى نادي لوهافر الفرنسي قادمًا من فيورنتينا الإيطالي، على سبيل الإعارة مع أحقية الشراء، في صفقة يُنتظر أن تُحسم رسميًا خلال الساعات القليلة المقبلة.
وأوضح المصدر ذاته أن ريتشاردسون، البالغ من العمر 24 عامًا، خرج من حسابات مدرب فيورنتينا فابيو غروسو، بعدما استُبعد من قائمة الفريق المشاركة في المعسكر الإعدادي للموسم الجديد، وهو ما عجّل بمفاوضات انتقاله إلى الدوري الفرنسي.
وخاض لاعب وسط “أسود الأطلس”، الذي يملك في رصيده 9 مباريات دولية مع المنتخب المغربي، 29 مباراة بقميص فيورنتينا في الدوري الإيطالي خلال موسم 2025-2026، سجل خلالها هدفًا واحدًا وقدم تمريرة حاسمة.
وأشار TransferFeed إلى أن نادي نيس كان من بين المهتمين بخدمات ريتشاردسون، قبل أن ينجح لوهافر في التقدم بخطوات كبيرة نحو حسم الصفقة، في وقت ارتبط فيه اسم اللاعب أيضًا بكل من كوبنهاغن الدنماركي وهيلاس فيرونا الإيطالي.
وكان فيورنتينا قد تعاقد مع ريتشاردسون قبل موسمين قادمًا من ريمس الفرنسي مقابل 10 ملايين يورو، مع احتفاظ النادي الفرنسي بنسبة 10 في المائة من قيمة أي انتقال مستقبلي، بينما يمتد عقده الحالي حتى يونيو 2029، وتبلغ قيمته السوقية، وفقًا لموقع “ترانسفر ماركت”، نحو 4 ملايين يورو.



