استبعد جيسي مارش، مدرب المنتخب الكندي، أن تكون مواجهة المنتخب المغربي في ثمن نهائي كأس العالم 2026 مرتبطة بفكرة الثأر من الهزيمة التي تلقاها منتخب بلاده أمام “أسود الأطلس” في نهائيات مونديال قطر 2022.
وأكد مارش، خلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة، أنه لا ينظر إلى المواجهة بمنطق الانتقام، مشيراً إلى أنه لم يكن ضمن الطاقم الفني للمنتخب الكندي خلال نسخة قطر.
وقال المدرب الكندي: “لا أعتقد أنه في كرة القدم يمكن أن تعتمد على فكرة الانتقام. أنا شخصياً لم أكن موجوداً في مباراة كندا والمغرب في مونديال قطر، لذلك لا أحمل تلك المشاعر.”
وأضاف مارش أن تركيزه ينصب بالكامل على التحضير للمباراة المقبلة، معتبراً أن المواجهة ستكون اختباراً صعباً أمام أحد أبرز المنتخبات في البطولة، دون أن يكون لما حدث في النسخة الماضية أي تأثير على استعدادات فريقه.
ويستعد المنتخبان المغربي والكندي لخوض مواجهة قوية في دور ثمن النهائي، حيث يسعى “أسود الأطلس” إلى مواصلة مشوارهم في البطولة، فيما يطمح المنتخب الكندي إلى تحقيق مفاجأة وبلوغ الدور الموالي.


