أثار مصطفى زيكو، لاعب المنتخب المصري، الجدل بتصريحات قوية عقب خروج “الفراعنة” من دور ثمن نهائي كأس العالم 2026، بعد الخسارة أمام المنتخب الأرجنتيني بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين، محملا حكم المباراة مسؤولية الإقصاء، ومعتبرا أن البطولة “موجهة” لصالح حامل اللقب.
وأكد زيكو، في تصريحات صحفية عقب نهاية المباراة، أن المنتخب المصري تعرض لظلم تحكيمي منذ الدقائق الأولى، مشيرا إلى أن أغلب قرارات الحكم جاءت ضد “الفراعنة”.
وقال اللاعب المصري: “الحكم ظلم المنتخب المصري منذ بداية المباراة، وكانت جميع قراراته ضدنا، ما أضاع مجهود بلد بأكمله”.
وأضاف أن نتيجة المباراة لم تحسم داخل أرضية الملعب فقط، بل تأثرت بشكل كبير بالقرارات التحكيمية التي رافقت اللقاء.
ولم يتوقف زيكو عند انتقاد أداء الحكم، بل ذهب إلى حد اعتبار أن مسار البطولة يصب في مصلحة المنتخب الأرجنتيني.
وأوضح قائلا: “هذه البطولة موجهة للأرجنتين، وحسبنا الله ونعم الوكيل”، قبل أن يضيف: “مباراة اليوم لم تكن بأيدينا، بل كانت بيد الحكم”.
وكان المنتخب المصري قد أنهى مشاركته في كأس العالم 2026 عند محطة دور ثمن النهائي، بعدما خسر أمام المنتخب الأرجنتيني بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين، في مباراة شهدت جدلا تحكيميا واسعا عقب نهايتها.
وتعكس تصريحات مصطفى زيكو حجم الإحباط الذي خيم على بعثة المنتخب المصري بعد توديع المنافسة، في وقت ينتظر فيه أن تثير هذه التصريحات ردود فعل واسعة، بالنظر إلى الانتقادات المباشرة التي وجهها اللاعب إلى التحكيم وإلى سير البطولة.



