تلقى المنتخب المصري للسيدات هزيمته الثانية تواليا في نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2026″، بعدما خسر أمام منتخب مالاوي بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة.
وافتتح منتخب مالاوي باب التسجيل في الدقيقة 35 عن طريق اللاعبة روز سميث كادزير، قبل أن تضيف فيث تشينزيمو الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، لينتهي النصف الأول بتقدم المالاويات بهدفين دون رد.
وفي الشوط الثاني، عززت تيموا تشاوينغا النتيجة بإحراز الهدف الثالث في الدقيقة 69، بينما سجلت إيمان حسن أول أهداف المنتخب المصري في البطولة بعد دقيقتين، مكتفية بتقليص الفارق.
ورغم إكمال منتخب مالاوي المباراة بعشر لاعبات، عقب طرد روز سميث في الدقيقة 52 بسبب عرقلتها لإحدى اللاعبات المصريات في وضعية انفراد، فإن المنتخب المصري لم ينجح في استغلال التفوق العددي والعودة في النتيجة.
وكان المنتخب المصري قد استهل مشواره في البطولة بخسارة قاسية أمام زامبيا بنتيجة ستة أهداف دون مقابل.
وبهذا الفوز، رفع منتخب مالاوي رصيده إلى ست نقاط في صدارة المجموعة الثالثة، بعدما كان قد فجر مفاجأة في الجولة الأولى بتغلبه على نيجيريا.
في المقابل، بقي المنتخب المصري في المركز الأخير دون أي نقطة، فيما يمتلك كل من المنتخبين النيجيري والزامبي ثلاث نقاط، قبل المواجهة التي تجمعهما ضمن الجولة ذاتها.
وباتت مهمة المنتخب المصري معقدة في سباق التأهل إلى الدور ربع النهائي، بعدما تلقى الهزيمة الثانية على التوالي، في حين واصل منتخب مالاوي عروضه القوية، مؤكدا طموحه في مواصلة المشوار القاري وتحقيق إنجاز تاريخي في البطولة.




