أُجريت اليوم مراسم سحب قرعة منافسات كرة القدم الخاصة بدورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط “تارانتو 2026”، والتي أسفرت عن مواجهات قوية للمنتخب المغربي سواء في فئة الرجال أو السيدات، ضمن بطولة مرتقبة ستُقام بإيطاليا صيف السنة المقبلة.
فعلى مستوى منافسات الرجال، جاء المنتخب المغربي في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات تركيا، تونس ومقدونيا الشمالية، في مجموعة تبدو متوازنة لكنها تحمل العديد من التحديات، خاصة أمام منتخبات تُعرف بقوتها البدنية والتنظيم التكتيكي.
أما المجموعة الثانية فضمت منتخبات إيطاليا، الجزائر، كوسوفو وألبانيا، في مجموعة قوية يتواجد فيها المنتخب الإيطالي مستضيف الدورة.
وفي منافسات السيدات، أوقعت القرعة المنتخب المغربي النسوي في المجموعة الأولى رفقة كل من إسبانيا، البرتغال والجزائر، وهي مجموعة قوية للغاية بالنظر إلى المستوى الكبير الذي أصبحت تقدمه الكرة النسوية الإسبانية والبرتغالية في السنوات الأخيرة.
بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات إيطاليا، سلوفينيا وكوسوفو.
وتُعتبر ألعاب البحر الأبيض المتوسط من أبرز التظاهرات الرياضية متعددة الاختصاصات، حيث تجمع دول حوض البحر الأبيض المتوسط في منافسات رياضية متنوعة، وسط اهتمام كبير بمسابقة كرة القدم التي تشكل فرصة مهمة لاكتشاف المواهب الشابة ومنحها تجربة دولية مهمة.
ومن المرتقب أن تُقام دورة “تارانتو 2026” بإيطاليا ما بين 21 غشت و3 شتنبر 2026، وسط ترقب جماهيري كبير لمعرفة مدى قدرة المنتخبات المغربية على الذهاب بعيداً في المنافسة وتحقيق نتائج إيجابية


