شنت الصحافة الفرنسية هجوما لاذعا على منتخب فرنسا، عقب خسارته أمام إسبانيا بهدفين دون رد، مساء الثلاثاء، في نصف نهائي كأس العالم 2026، معتبرة أن “الديوك” ظهروا بصورة باهتة واستحقوا الإقصاء أمام منتخب إسباني فرض سيطرته على مجريات اللقاء.
ورأت صحيفة “لا فوا دو نور” أن المنتخب الفرنسي افتقد للحلول وظهر مرتبكا، مشيرة إلى أن عددا من اللاعبين قدموا مستويات مخيبة، أبرزهم لوكاس ديني ومايكل أوليزي، مؤكدة أن “الفارق في الجودة كان واضحا لصالح إسبانيا”.
من جهتها، عنونت صحيفة “ليكيب” تقريرها بـ”الانهيار في دالاس”، مؤكدة أن منتخب فرنسا عانى في جميع خطوطه، ولم ينجح في مجاراة الإيقاع الإسباني، مضيفة أن اللاعبين افتقدوا للشخصية، وتلقوا ما يشبه “درسا في كرة القدم” من “لاروخا”.
كما أشارت الصحيفة إلى أن مواجهة تحديد المركز الثالث، المقررة يوم السبت أمام خاسر مباراة إنجلترا والأرجنتين، ستكون الأخيرة للمدرب ديدييه ديشان على رأس العارضة الفنية للمنتخب الفرنسي.
بدورها، اعتبرت صحيفة “ليبيراسيون” أن فرنسا لم تدخل أجواء المباراة منذ بدايتها، وعجزت عن مجاراة الجودة الفنية والدقة التي ميزت أداء المنتخب الإسباني.
أما “ويست فرانس” فاختارت عنوان “نهاية الحلم الأمريكي” مرفقا بصورة لكيليان مبابي وهو يضع يده على وجهه، في حين اكتفت صحيفة “لو تيليغرام” بكلمة “خيبة الأمل” على غلافها، مع صورة لقائد المنتخب الفرنسي وهو يتألم على أرضية الملعب، في مشهد جسد خيبة الفرنسيين بعد ضياع حلم بلوغ النهائي.



