تفاعلاً مع الملاحظات التي أعقبت مباراة الرجاء الرياضي وحسنية أكادير، بشأن وضعية أرضية ملعب العربي الزاولي بالدار البيضاء، أكد كريم الكلايبي، عضو لجنة القيادة والتتبع للمنشآت الرياضية بمجلس المدينة، أن المصالح المعنية تكثف جهودها لمعالجة الاختلالات المسجلة، بهدف تحسين ظروف إجراء المباريات.
وكانت المواجهة، التي أقيمت مساء الأربعاء لحساب الجولة الخامسة من البطولة الاحترافية الأولى، قد انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، وسط ملاحظات بشأن حالة أرضية الملعب.
وأوضح الكلايبي، في تصريح لموقع “لومتان سبورت”، أن وضعية المنشآت الرياضية الكبرى بالدار البيضاء ترتبط بمرحلة انتقالية على مستوى التدبير، تتمثل في انتقال المسؤولية من شركة “سونارجيس” (SONARGES) إلى شركة التنمية المحلية “كازا ريجيون سبور” (Casa Région Sport).
وأشار المسؤول إلى أن هذا التحول رافقته بعض الإكراهات التقنية والتدبيرية المؤقتة، مؤكداً أن الفرق التقنية والمصالح المختصة تعمل على تجاوزها وتحسين وضعية الملعب، بما يضمن استقبال المباريات في ظروف أفضل.
وبخصوص المباراة المقررة يوم السبت المقبل، أعرب الكلايبي عن تفاؤله بتحسن أرضية ملعب العربي الزاولي مقارنة بالحالة التي ظهرت عليها خلال مواجهة الرجاء الرياضي وحسنية أكادير.
ويأتي هذا التعهد في ظل تطلعات الأندية والجماهير إلى توفير أرضية تستجيب لمتطلبات المنافسة، وتساعد اللاعبين على تقديم مستويات جيدة، بعيداً عن الإكراهات المرتبطة بجودة الملعب.
يبقى التحدي المطروح أمام الجهات المسؤولة هو تحويل الوعود إلى تحسن ملموس على أرضية الميدان، خصوصاً أن جودة الملاعب تشكل عنصراً أساسياً في سلامة اللاعبين وظروف التنافس، كما تعكس مستوى تدبير البنية التحتية الرياضية بالدار البيضاء.


