سيشارك المنتخب المغربي لسباق الدراجات في البطولة العالمية لسباق الدراجات على الطريق (UCI)، التي تحتضنها مدينة مونتريال الكندية بين 20 و27 شتنبر الجاري.
ويضم الوفد المغربي الذي شد رحاله صوب المدينة الكندية أسماء وازنة في رياضة سباق الدراجات، ويتعلق الأمر بكل من مروان خربوشي، الذي يمثل فئة أقل من 23 سنة، وثنائي فئة الشبان عمران سرحاني وإسماعيل البوعليوي، اللذان سيمتثلان لتعليمات القائد الإطار الوطني عبد العاطي سعدون.
وستخوص العناصر الوطنية موعدها الأول يوم الخميس 24 شتنبر 2026، حين يخوض الدراجان الشابان عمران سرحاني وإسماعيل البوعليوي سباق الطريق فردي عام لفئة الشبان، على مسافة 134 كيلومترا، ضمن مدار مغلق يبلغ طوله 13.4 كيلومترا، يقطعانه في عشر لفات، بمجموع ارتفاع تراكمي يصل إلى 2690 مترا.
وتأتي المشاركة المغربية في هذه البطولة، من أجل رفع تنافسيتهم وخبرتهم في هذه الرياضة، خاصة أنهم سيحتكون بأسماء لها خبرة وتجربة عالمية.




