فاز نادي الوداد الرياضي لكرة السلة، يوم أمس الإثنين، على نظيره الرابطة البيضاوية بنتيجة 67 نقطة مقابل 36، في ديربي البيضاء الذي احتضنته قاعة المركب الرياضي محمد الخامس، لحساب الجولة الرابعة من البطولة الوطنية لكرة السلة في قسمها الممتاز، ليواصل بذلك سلسلة النتائج الإيجابية هذا الموسم.
ودخل الفريق الأحمر المقابلة مدعوما بأنصاره، الحاضرين لمساندة الفريق بقوة، في هذه المباراة الخاصة، غير أن الرابطة البيضاوية كانت السباقة نحو التسجيل في الربع الأول من المباراة، قبل أن تعترض الوداد عن هذا التقدم بالاستفادة من هجمات سريعة والتسديد خارج مربع العمليات، ليعدل النتيجة سريعا ويختم الشوط الأول لصالحه ب 25 نقطة مقابل 19 لصالح الرابطة البيضاوية.
وبين الشوطين، استغل الفريق الأحمر مناسبة الديربي البيضاوي للاحتفاء بفريق الكراطي الذي أحرز كأس العرش في الأيام القليلة الماضية، حيث احتفل الأنصار بهذا الإنجاز التاريخي الذي بصم عليه الفريق الأحمر للكاراطي، عبر ترديد أهازيج
وفي الشوطين الأخيرين تغيرت موازين المقابلة، حيث تراجع فريق الرابطة البيضاوية إلى الخلف، ولم يستغل الفرص المتاحة له، في ظل استماتة الفريق الأحمر الذي دافع عن سلّته بقوة، وحوّل الفارق إلى 52 نقطة مقابل 32 لصالح الرابطة البيضاوية.
وواصل الفريق الأحمر تألقه في الشوط الأخير، مستفيدا من تراجع قوة الرابطة البيضاوية، ليحسم النتيجة لصالحه ب 67 نقطة مقابل 36، رافعا رصيده إلى 8 نقاط احتل بها المركز الثاني على مستوى الترتيب.
وعقب اللقاء، صرّح مدرب فريق الوداد الرياضي، إدريس عاقيل، لميكرفون “راديو مارس“، أن المقابلة جرت على النحو الذي يريده الفريق الودادي وتحكم بزمامها، مشيرا إلى أن فريق الرابطة البيضاوية خرج من مناطق الدفاع للهجوم، وهو ما مكّن الوداد الرياضي من استغلال الفجوات الدفاعية والتقدم في نتيجة المباراة.
وتابع إدريس عاقيل مجيبا عن سؤال “راديو مارس” بشأن الانطلاقة القوية التي بصم عليها الفريق هذا الموسم، بتحقيق 4 انتصارات، مؤكدا أن هذه النتائج لم تأتي صدفة، مبرزا في الآن ذاته أن لاعبي الوداد طبقوا بالحرف تعليمات المدرب، وهو ما جعلهم يقدمون على هذه الانطلاقة الإيجابية.
وأضاف إدريس عاقيل متحدثا عن مواجهة مجد طنجة في الجولة القادمة، قائلا:” نحن نستعدّ لأي مقابلة كما نحترم جميع الفرق. نحن هنا لتقديم نتيجة ترضي الجماهير”.
وفي السياق ذاته، أكدّ لاعب الوداد الرياضي يوسف الطبيطبي، أن المواجهة كانت صعبة في بدايتها، مشيدا بالدعم الجماهير الذي ساند الفريق في هذه المواجهة، واعدا إياه بتحقيق النتائج الإيجابية في المباريات القادمة.
كما تحدث الطبيطبي عن مواجهة مجد طنجة في الأسبوع المقبل، مبرزا أن الفريق الأحمر يستعدّ لأي مقابلة كيفما كانت، مضيفا في الوقت ذاته بأن الهدف هو إرضاء الجماهير من خلال النتائج الإيجابية.





