لمح رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، إلى إمكانية إعلان عطلة رسمية إضافية في المملكة المتحدة، في حال نجح المنتخب الإنجليزي في التتويج بلقب كأس العالم 2026.
ويستعد منتخب “الأسود الثلاثة” لمواجهة النرويج، السبت، ضمن منافسات ربع نهائي المونديال، المقام بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، على أن تجرى المباراة النهائية يوم 19 يوليوز الجاري.
ورفض ستارمر الحسم في موضوع العطلة الرسمية، مكتفيًا بالقول: “لا أريد استباق الأحداث، لكن اسألوني مجددًا إذا بلغنا المباراة النهائية.”
ووفقًا لهيئة الإذاعة البريطانية (BBC)، فإن الحكومة قد تدرس منح عطلة رسمية يوم الجمعة 24 يوليوز، في حال نجح المنتخب الإنجليزي في إحراز اللقب، غير أن ذلك يبقى مرتبطًا أولًا بتجاوز إنجلترا عقبات ربع النهائي ونصف النهائي ثم الفوز بالمباراة النهائية.
وفي سياق متصل، أشارت “بي بي سي” إلى أن ستارمر قد يحضر المباراة النهائية في حال تأهل المنتخب الإنجليزي إليها، وهو ما قد يؤخر لفترة وجيزة عملية تسليم السلطة إلى آندي بورنهام، الذي يُتوقع أن يخلفه في رئاسة الوزراء.
وسيواجه المتأهل من مباراة إنجلترا والنرويج في نصف النهائي، الفائز من المواجهة التي تجمع بين الأرجنتين، حاملة اللقب، وسويسرا.



