قدّم فيليكس دياز، رئيس تحرير صحيفة “ماركا” الإسبانية، قراءة لافتة لحظوظ المنتخبات العربية في كأس العالم 2026، مؤكداً أن كلاً من السعودية والمغرب يملكان المقومات اللازمة لمواصلة المشوار والتأهل إلى الأدوار الإقصائية.
وجاءت تصريحات دياز في أعقاب الجولة الأولى من دور المجموعات، التي انتهت بتعادل المنتخب السعودي أمام الأوروغواي بهدف لمثله، وهي النتيجة ذاتها التي حققها المنتخب المغربي أمام البرازيل، في مؤشر على المستوى التنافسي الذي ظهرت به المنتخبات العربية في بداية البطولة.
وفي حديثه لبرنامج “دورينا غير”، أشاد المسؤول الإعلامي الإسباني بالإمكانات التي يتوفر عليها “الأخضر” السعودي، قائلاً إن المنتخب السعودي يمتلك أسلحة متعددة تجعله قادراً على مجاراة أقوى المنافسين، بل وحتى تحقيق الفوز على المنتخب الإسباني.
وأوضح دياز أن كرة القدم لا تعترف بالحسابات المسبقة، معتبراً أن مواجهة السعودية وإسبانيا تبقى مفتوحة على جميع الاحتمالات، في ظل ما أظهره المنتخب السعودي من شخصية قوية وقدرة على التعامل مع المباريات الكبرى.
ولم يخف رئيس تحرير “ماركا” إعجابه بما يقدمه المنتخب المغربي، مؤكداً أن “أسود الأطلس” باتوا ضمن أبرز المنتخبات على الساحة العالمية، وأن فرصهم في بلوغ الدور المقبل تبدو قائمة بقوة، شأنهم شأن المنتخب السعودي.
وختم دياز تصريحاته بالإشارة إلى أن المنتخب الإسباني لم يعد يفرض الهيمنة نفسها التي ميزته في فترات سابقة، رغم امتلاكه مجموعة من اللاعبين القادرين على تغيير مجريات المباريات وحسمها في أي لحظة، مضيفاً أن الميدان وحده سيكشف ما ستؤول إليه المنافسة في الجولات المقبلة.





