الرئيسيةأخبار كرونوالدار البيضاء تحتضن كأس العالم لسيف المبارزة بمشاركة قياسية لـ 90 دولة

الدار البيضاء تحتضن كأس العالم لسيف المبارزة بمشاركة قياسية لـ 90 دولة

spot_img

تستعد مدينة الدار البيضاء في الأيام القليلة القادمة بين 15 و18 أكتوبر الجاري، لاحتضان النسخة الجديدة من كأس العالم لسيف المبارزة 2026، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، إلى جانب الجامعة الملكية المغربية للمسايفة، في نسخة استثنائية ستشهد حضور 90 دولة بدل 62 الذي كان مقررا في النسخ الماضية، وذلك لأجل التباري حول اللقب العالمي. 

وستكون القاعة المغطاة بالمركب الرياضي محمد الخامس، محتضنة لأطوار النسخة الجديدة، التي ستنطلق بشكل رسمي يوم الخميس المقبل لمدة أربعة أيام، وفق برنامج مسطر، يتضمن إقامة مباريات الأدوار التمهيدية لصنف الرجال يوم الخميس، ثم تنطلق يومه الجمعة منافسات الأدوار التمهيدية لصنف السيدات، على أن تشرع إقامة مباريات الأدوار النهائية يوم السبت بصنفيها الرجال والسيدات، بينما تختتم المنافسة العالمية يوم الأحد بإقامة مباريات الفرق. 

وتعد هذه النسخة الثالثة التي يحتضنها المغرب بعد نسخة 2003 بالدار البيضاء، ثم نسخة العام الماضي بمراكش، في مؤشر واضح على الارتباط التاريخي بين المغرب وهذه المسابقة العالمية، وذلك لكون المعرب بلدا يتوفر على البنيات التحتية المؤهلة لتنظيم مثل هذه التظاهرات العالمية. 

ويجهز المغرب مجموعة من المتبارين للمشاركة في هذه النسخة، ولعل أهم من يستقطب الأنظار بينهم هو المتألق حسام لكورد، الذي سبق له أن حقق الميدالية الفضية في نسخة ألمانيا سنة 2022، بعد أن تأهل إلى النهائي وواجه المصنف الأول عالميا كانون، ليكون حسام أول مغربي يتأهل إلى نهائي كأس العالم لسيف المبارزة. 

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

من المصدر