الرئيسيةأخبار كرونوشباب تطوان ونجاح سوس يتوجان بلقبي البطولة الوطنية للشطرنج

شباب تطوان ونجاح سوس يتوجان بلقبي البطولة الوطنية للشطرنج

spot_img

اختتمت بمدينة طنجة منافسات نهائيات البطولة الوطنية للشطرنج للموسم الرياضي 2025-2026، التي احتضنها مركز حسنونة يومي 30 و31 يوليوز، بمشاركة نخبة من أبرز الأندية المغربية المتأهلة عن التصفيات الجهوية.

ونظمت هذه التظاهرة الجامعة الملكية المغربية للشطرنج، بتعاون مع جمعية تواصل للشطرنج، بمشاركة ثمانية فرق بلغت النهائيات بعد اجتياز تصفيات قوية أقيمت عبر سبع محطات في جهتي الشمال والجنوب.

وعرفت البطولة منافسة قوية بين الأندية المشاركة، التي سعت إلى الظفر باللقب الوطني في الفئتين المفتوحة والنسوية.

وتمكنت جمعية شباب تطوان من إحراز لقب البطولة الوطنية في الفئة المفتوحة، بفضل الأداء المتميز لعناصرها وخبرتها في المنافسات الوطنية.

وفي فئة الإناث، نجحت جمعية نجاح سوس في التتويج باللقب الوطني، بعد عروض قوية مكنتها من اعتلاء منصة التتويج.

واختتمت المنافسات بحفل لتوزيع الجوائز، بحضور رئيسة الجامعة الملكية المغربية للشطرنج، بشرى القادري، إلى جانب عدد من الفاعلين في رياضة الشطرنج.

كما تميز الحفل بتلاوة برقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى السدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمناسبة اختتام هذه التظاهرة الوطنية.

وأكدت البطولة الوطنية للشطرنج مرة أخرى التطور الذي تعرفه هذه الرياضة بالمغرب، من خلال المستوى التنافسي الذي أظهرته الأندية المشاركة، في وقت تواصل فيه الجامعة الملكية المغربية للشطرنج جهودها لتطوير اللعبة وتوسيع قاعدة ممارسيها على الصعيد الوطني.

spot_img
مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

spot_imgspot_img

من المصدر